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Feqqas aux amandes

Par Kayababouch

Feqqas aux amandes
مرحبا

Je vous propose de déguster de merveilleuses douceurs marocaines, toute la famille adore et les collègues au boulot aussi !!!!!
Pour 6 personnes, il vous faut:
Pour la pâte:
1 oeuf
250 gr de farine
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
100 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure de boulanger
5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Pour la pâte d'amandes:
200 gr de poudre d'amandes
1 oeuf
15 gr de beurre
100 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Délayer la levure avec de l'eau tiède dans un petit bol. Mélangez jusqu'à obtention d'une pête fine et crémeuse. Couvrez le bol et laissez au chaud pendant 15 minutes.
Mélangez l'oeuf et le sucre à glace dans un saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile et battez de nouveau pendant 2 minutes. Ajoutez la fécule de maïs et la levure. Mélangez. Incorporez la farine, puis mélnagez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte très souple. Laissez reposer pendant 20 minutes.
Mélangez la poudre d'amande, le sucre et l'eau de fleur d'oranger dans un saladier, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre fondu à la pâte d'amandes. Mélangez bien.
Formez des bâtons de 20 cm de long et 2 cm de diamètre.
Huilez le plan de travail. Etalez un morceau de pâte levée au rouleau à pâtisserie. Formez une bande de 25 cm de long et 5 cm de large. Posez dessus un bâton de pâte d'amandes et enroulez-le dans la pâte. Egalisez les extrémités et recommencez jusqu'à la fin de la pâte d'amandes.
Préchauffez le four à 150°. Huilez légèrement une plaque allant au four. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les bâtons fourrés à la pâte d'amandes en biais, en formant des rondelles de 2 cm de large. Disposez-les sur la plaque huilée en les espaçant un peu. faites-les cuire pendant 15 minutes à mi-hauteur du four. sortez-les quand ils sont bien dorés.
Et maintenant, régalez-vous !!! 


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