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Bouchées au Caramel de Mangue

Par Toinard

Bouchées au Caramel de Mangue

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 60 bouchées : 125g de beurre, une boîte de lait concentré sucré, 10 cl de Velours de Fruits à la Mangue (Moulin de Valdonne), 100g de vergeoise blonde, 150g de chocolat noir et 50g de noix de pécan grossièrement hachées.

Déroulé :

Beurrer un moule à gâteaux carré. Tapisser le fond et les bords de papier sulfurisé et beurrer également le papier.

Dans une casserole, mélanger le beurre coupé en morceaux, le lait concentré, le sirop Velours de Fruits à la mangue et la vergoise.

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange soit bien homogène. Augmenter le feu et faire cuire en remuant constamment pendant environ 15 minutes (le caramel est cuit lorsqu'il se détache des bords et du fond de la casserole).

Verser le caramel dans le moule et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis couvrir uniformément le caramel. Saupoudrer des noix de pécan puis laisser le chocolat prendre au réfrigérateur pendant une heure.

Servir coupé en petits carrés.

Crédit Photo : Moulin de Valdonne / F. Edelmann


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