Magazine Cuisine

Un Des Sens

Par Toinard

Un Des SensUn Des Sens. 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009)

Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée pendant que vous aviez les doigts de pied en éventail. Pas de quoi s’enflammer ou révolutionner la rentrée mais si vous avez la nostalgie de ces apéros passés au soleil à grignoter des tapas, cette adresse a tout ce qu’il faut dans le frigo. Ou plus exactement en vitrine. Pendus comme des andouilles, jambon Serrano, Bellota, lomo, coppa, chorizo et autre speck n’attendent qu’une lame pour rejoindre votre assiette. Quant aux bouteilles d’huile d’olive, de vinaigre et les bocaux de poivrons marinés alignés comme des petits soldats sur des étagères, c’est une partie de l’Espagne ou de l’Italie que l’on peut emporter chez soi histoire d’ensoleiller la cuisine. Pour le reste, une carte courte proposée à l’ardoise qui sautille au-delà de nos frontières. Pas de quoi faire le tour du pâté de maison en criant « Mon Dieu que c’est bon » mais juste ce qu’il faut de parfums, de saveurs et de cuissons respectées pour que votre palais se remette en état de marche. L’exemple le plus signifiant, l’assiette de légumes grillés et mozzarella. A suivre, un cabillaud rôti et son gratin de fenouil, des pâtes au pistou et jambon de Parme ou un filet de poulet, en manque de générosité, et sa purée crémeuse qui porte magnifiquement bien son nom. Vous me garderez une petite place pour le dessert pour l’assiette de pastèque glacée et ananas bien plus agréable que le chocolat chaud qui passe mal quand la barre des 25° C a été dépassée.

10, rue de Cheroy. 17e. Tél. : 01 42 93 10 11. Menu : 12 € (au déjeuner). Carte : de 23 à 28 €. Fermé dimanche. M° : Villiers ou Rome.


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