Magazine Cuisine

Un démarrage en douceur

Par Sauvat

RAISIN CHARDONNAY Les premiers jus de Chardonnays sont délicieux à boire et sont déjà entonnés en barriques en début de fermentation alcoolique .
Vendangés vendredi dernier sous une journée estivale , cette vendange arborait un très bon état sanitaire et laisse présager un excellent millésime .
Quand au Pinot Noir , notre crainte était de voir un état sanitaire qui aurait pu se dégrager ; il n'en est rien car sur les 3 hectares ramassés , ces raisins ont été rentrés dans des conditions optimales avec un état sanitaire excellent et des acidités un peu plus basses que l'année dernière .
Maintenant la météo est entrain de jouer un peu avec nos nerfs car les jours à venir ( prévisions à 10 jours ) n'étant ni caniculaire , ni sans rique de pluie , nous contraint à attendre un peu plus de maturité sur nos Gamays qui oscillent actuellement autour des 12 ° C .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sauvat 50 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines