Magazine Cuisine

journée studieuse dans un atelier de wagashi

Par Anne Xiradakis

J'ai eu la chance de passer une journée dans les cuisines du magasin de wagashi de Mr Fujimaru à Daizaifu prés de Fukuoka, Kyushu (les wagashi sont des pâtisseries japonaise servies pendant la cérémonie du thé).
Ce n'était pas évident d'aider Mr Fujimaru dans la fabrication de toutes ces petites choses étranges et très sucrées....

petite poudre sucrée et tassée dans un moule en bois :

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warabi mochi, fabriqué à base de farine de racine de fougères....
J'ai aidé à les emballer dans des feuilles de bambou...je ne suis pas très douée pour ça...

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Encore de la poudre sucrée, au centre de la forme en fleur, de petites billes croquantes qui font penser à des hosties...

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J'adore les emballages de ce magasin :
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merci à Mr Fujimaru et à toute son équipe....


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LES COMMENTAIRES (1)

Par Sophie
posté le 01 janvier à 11:24
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Trop de la chance je rêve d'entrer dans un atelier de agshi et d'en faire ! (;o;) <=== jalouse ^^ a devait être bon en plus si tu as eu la chance d'y gouter ^^

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