Magazine Cuisine

En direct des vendanges: des nouvelles de Henry et Jean-Sébastien Marionnet (domaine de la Charmoise)

Par Ochato

Une news du Domaine de la Charmoise, reçue au début du mois, et que je poste avec un peu de retard! Mea culpa!!

"Le temps du mois d'août a été magnifique, mais malgré cet ensoleillement la maturité ne progresse pas très vite. En effet, nous avons subi un orage de grêle au mois de juillet qui a fait peu de dégâts mais a par contre stressé la vigne. Depuis cette époque, elle évolue lentement et je pense même qu'il serait nécessaire d'avoir une bonne pluie pour la débloquer. Nous prévoyons toutefois les vendanges à partir du 21 septembre. Celles-ci chez nous, sont assez longues (3 semaines) car tout le raisin est cueilli à la main."

 

"Mais dans 2 semaines, nous recommencerons la même opération que celle réalisée en 2007, à savoir, la vinification d'une parcelle de Pinot Noir située à Meursault en appellation Bourgogne. Ce raisin d'abord cueilli dans nos paniers est immédiatement transporté par camion dans nos caves à la Charmoise, où il est vinifié suivant notre technique particulière. Il nous a donné en 2007 un vin de très haute expression. Il sera vendu sous le nom de "Bâtard de Marionnet" avec une étiquette spéciale..."

L'heure de ce bâtard, qui sera assurément glorieux, est donc toute proche!

Merci à Henry et Jean-Sébastien Marionnet.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ochato 47 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines