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Porc épicé à la réduction de bourbon

Par Elvira
Porc épicé à la réduction de bourbon
Les Américains ne mangent pas aussi mal que l'on pourrait parfois le croire... La cuisine contemporaine américaine est même plutôt créative et originale, mêlant inspirations venues des quatre coins du monde et ingrédients locaux. Pour preuve, ce délicieux porc épicé aux influences asiatiques, souligné par le bourbon, le délicieux whisky américain aux senteurs boisées. Une recette de fusion très réussie...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 tasse* de bourbon (ou whisky, brandy...)
- 1/4 tasse de sucre roux
- 1/4 tasse de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail pressées
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/2 cuillère à café de piment moulu
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de poivre de la Jamaïque moulu
- sel
- 600 g de filet mignon de porc soigneusement dégraissé
- huile végétale
* 1 tasse [1 cup] = environ 230-250 ml
Préparation
Dans une casserole moyenne, mélanger le bourbon avec le sucre, la sauce de soja, le vinaigre, l'ail pressé et le poivre noir. Porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser frémir jusqu'à ce que la sauce réduise - il doit rester aproximativement une 1/2 tasse de liquide (environ 11 minutes), en remuant souvent. Retirer la casserole du feu et réserver la sauce au chaud.
Mélanger le piment avec la cannelle, le poivre de la Jamaïque et du sel. Frotter uniformément la viande avec le mélange. Couper le filet mignon en 12 médaillons.
Huiler légèrement une poêle antiadhérante et ajouter les médaillons de porc. Faire dorer la viande pendant environ 4 minutes de chaque côté.
Transférer les médaillons dans un plat et servir sans attendre, avec la sauce. Accompagner avec du riz.
Source : recette adaptée de la publication The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights, Novembre-Décembre 2007 (U.S.A.)

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