Parmi tous les délices du buffet d'anniversaire des
enfants un soupçon de fruits était nécessaire. Des fruits oui, mais pas sans chocolat quand même ! Une recette issue d'un numéro de Cuisine Actuelle de
l'année dernière et dont j'ai modifié quelques ingrédients.
Ingrédients (pour 8 gros muffins)
200g de framboises surgelées - 200g de chocolat blanc - 230g de farine - 100g de sucre en poudre - 12cl de lait - 8cl de crème liquide - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 5cl d'huile
neutre
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Mélangez rapidement les deux préparations sans insister.
Ajoutez les framboises encore gelées à la préparation obtenue ainsi que la moitié du chocolat blanc coupé en petits morceaux. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone et
enfournez pour 30mn.
A la sortie du four démoulez les muffins et laissez les tiédir sur une grille.
Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat blanc dans la crème liquide bouillante et nappez en les muffins tièdes. Une fois froids, placez les au frigo pour quelques heures avant de
servir.
Un vrai délice ! Moelleux à souhait avec des éclats croquants de chocolat qui se marient divinement aux framboises. Une petite bouchée pour vous convaincre ??
Imprimer-la-recette Muffins aux framboises &
chocolat blanc