Magazine Cuisine

Crème d’Azukis

Par Erwan Pianezza

P1050203

Cette crème peut se déguster chaude, telle une purée, ou froide, en guise de pâté végétal.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g d’haricots Azuki
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe de marjolaine
  • 1 c. à soupe de miso noir
  • eau, sel, poivre noir

Recette

  1. La veille, mettre à tremper les aukis.
  2. Le jour-même, rincer les azukis puis les recouvrir d’eau froide dans une cocotte. Ajouter le lait de coco et faire cuire 40 minutes environ. Les haricots doivent être tendres.
  3. Hors-feu, ajouter le jus de citron, la marjolaine, le miso et les gousses d’ail pressées. Passer au mixer plongeant. Saler et poivrer à votre goût.

Note : Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez utiliser des flocons d’azukis, en vente en magasins bio. Nul besoin de les tremper et 10 minutes de cuisson suffiront amplement.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème chocolat

    Crème chocolat

    Ah, les enfants et le chocolat…Ma petite nièce de 2 ans en est fana ! Et pour lui faire plaisir, je lui ai préparé ces petites crèmes avec des sablés bretons.... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème anglaise... en images

    Crème anglaise... images

    Classique parmi les classique en dessert, la crème anglaise peut servir de sauce nature ou aromatisée, mais elle entre également dans la composition de... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Crème anglaise

    Bonjour, désolée de ne pas avoir mis plus tôt la recette mais je n'ai pas eu le temps. Mais je me rattrape! Voici donc la crème anglaise! Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • Crème à la verveine

    Notre jardin étant maintenant en zone protégée (voir le post précédent), j'ai pu commencer à récolter quelques fruits de notre travail . Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat et haricots azukis

    Fondant chocolat haricots azukis

    Lors d'une opération "vide-placard" je suis tombée sur un paquet de haricots azukis entamé depuis longtemps. J'ai cuit ces derniers. Après quelques recherches... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES
  • Crème Marie-jo

    Crème Marie-jo

    Ma belle-soeur chérie est descendue de sa Haute-Savoie pour passer quelques jours avec nous et nous a ramené dans ses valises une superbe crème....Dites moi ce... Lire la suite

    Par  Vitessecuillere
    CUISINE, RECETTES
  • Crème brûlée aux spéculoos.

    Crème brûlée spéculoos.

    Ingrédientspour 4 personnes: - 25cl de lait - 25cl de crème liquide - 5 jaunes d'oeufs - 60g de spéculos - 50g de sucre - 8 c à soupe de cassonade    ... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Erwan Pianezza 53346 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte