Magazine Cuisine

Fleurs de courgettes farcies a ma facon

Par Yanparis

FLEURS DE COURGETTES FARCIES A MA FACON
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)
          - 20 fleurs de courgette
          - 250 g de farce à viande
          - 150 g de chèvre frais
          - ½ cuillère à café de cannelle en poudre
          - Piment d’Espelette
          - Sel

Préparation :
- Préchauffer votre four à 150°.
- Rincer vos fleurs de courgette et égoutter longuement.
- Améliorer votre farce en ajoutant le fromage, la cannelle, le piment d’Espelette et le sel.
- Pour farcir vos fleurs, faire une incision dans le sens de la longueur avec un couteau pointu, farcir avec deux à trois cuillères à café de préparation selon la taille et fermer du mieux possible.
- Disposer délicatement dans un plat à gratin et enfourner pour une quinzaine de minutes à 150°. Vos fleurs doivent dorer mais pas sécher !
- Servir immédiatement avec du riz et un coulis de tomates.

Cette recette fera son petit effet à tous les coups !
Certains retirent le pistil de la fleur… moi je l’ai laissé et ça apporte un côté croquant très agréable !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte