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Macatias

Par Lili18

Je vous propose la recette des macatias qui sont, pour ceux et celles qui ne connaissent pas, de petits pains légèrement sucrés que l’on trouve à L’Ile de la Réunion. Ils ont un goût et une texture entre la brioche et le pain. Encore un petit bout d'ailleurs pour cette semaine du goût !

Là-bas, vous les trouvez nature pour les manger avec une garniture au choix (exemple : fromage de chèvre, salade, feuilles de menthe, tomates, gruyère – ou encore crevettes, tomates, poivron vert, endive, mayonnaise) mais vous les trouvez aussi et surtout au chocolat (pépites ou carré), à la banane ou même avec d’autres fruits.

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Recette pour 10 macatias

Réalisation : facile - Budget : économique

Ingrédients :

- 500 g de farine T65 (j'utilise de la bio)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 60 g de sucre
- 200 ml d'eau
- 15 g de beurre mou
- 10 carrés de chocolat 

Mettre dans la MAP l’eau, la farine, la levure, le sel et le sucre.

Démarrer la MAP au programme pâte ; au « bip », incorporer le beurre et laisser la MAP terminer son programme. Le pâton est alors lisse et ne colle plus.

Couper la pâte en 10 parts égales. Mettre un carré de chocolat au milieu de chacun et former les boules.

Laisser lever 40 mn sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Avant la fin de la levée, préchauffer le four 20 mn à 220°, puis enfourner 15 mn environ.

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Les petits pains sont cuits lorsque la croûte est dorée.


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