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Pilons de poulet sauce citronnée

Par Guven

Ben voyons !

Quand je dis qu’il arrive à tout le monde de mentir, mon mari me dit qu’il ne ment pas: ” Tiens, pourtant hier, quand j’étais au téléphone, tu me faisais de grands signes pour me faire dire que tu n’étais pas là “. Culotté, il me replique : ” Ben, tu vois, ce n’est pas un bon exemple puisque c’est toi qui a menti, moi, je n’ai même rien dit, je t’ai juste fait un petit signe “…

ce jeudi :
-pilons de poulet sauce citronnée*
-pommes rissolées
-frisée
-fromage blanc aux fruits

Pilons de poulet sauce citronnée

Ingrédients :
pour 4 personnes
-8 pilons de poulet
-1 citron non-traité
-4 gousses d’ail
-2 c. à s. d’huile d’olive
-1 feuille de laurier
-1 brin de thym
-200ml de crème liquide
-filaments de safran (facultatif)
sel/poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 240°. Prélever le zeste du citron, le découper en fine julienne (fins bâtonnets). Couper le citron en 2. Mettre les pilons dans un plat allant au four huilé. Saler et poivrer. Ajouter la branche de thym, la feuille de laurier, les gousses d’ail épluchées et un demi-citron coupé en 4. Arroser du jus de l’autre demi-citron et de 2 c. à s. d’huile d’olive. Enfourner et cuire 50min en retournant les pilons à mi-cuisson. En fin de cuisson, retirer les morceaux de poulet. Les réserver couverts sur le plat de service. Dégraisser le jus de cuisson en y ajoutant 100ml d’eau avant de le verser dans un poêlon. Porter à ébullition, cuire quelques minutes de manière à ce qu’il épaississe (en réduisant de moitié). Ajouter la crème liquide, le zeste en julienne. Saler et poivrer. A feu doux, laisser mijoter 3min. Arroser les pilons de sauce. Saupoudrer de filaments de safran et servir.


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