Magazine Cuisine

Gâteau sans beurre de Christophe Felder

Par Mickymath
j'ai fait ce gâteau pour math pour avoir moins de graisse! il est très bon et très léger, le voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


voici les proportions pour 9 carrés

125gr de chocolat
2 c à s de lait
4 oeufs
10cl de crème liquide
1 c à s de farine
50gr de poudre d'amandes
125gr de sucre semoule

préchauffer le four à 180°

fondre le chocolat avec le lait et la crème

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

séparer le jaune des blancs et ajouter les jaunes un par un dans le chocolat

Hebergeur d'images

ensuite ajouter la farine et la poudre d'amande

Hebergeur d'images

battre les blancs lentement au départ, en ajoutant le sucre petit à petit, ensuite faire aller le mixer plus vite quelques tours pour serrer les blancs

Hebergeur d'images

ajouter le tier au chocolat en mélangeant avec le fouet pour bien liquéfier la pâte, ensuite prendre une maryse et mettre le reste en 2 fois en mélangeant délicatement pour ne pas casser la masse ( partir des bords vers le centre )

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

beurrer et fariner un moule carré de 24cm et mettre un papier sulfurisé dans le fond pour démouler facilement, verser la pâte dedans et le cuire à 180° pendant 30min

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

démouler et laisser refroidir, ensuite le couper en 9 morceaux

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte