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Lasagne de faisan aux cèpes

Par Philtownwalker
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    • 16 feuilles de lasagnes précuites
    • 800 gr de filet de faisan
    • 2 carottes
    • 1 l de bouillon de volaille
    • 300 gr de cèpes
    • 300 gr de pleurotes
    • 80 gr de beurre
    • 2 oignons
    • 2 cuillères à soupe de fécule de maÏs
    • 20 cl de vin rouge
    • 1 bouquet garni
    • 1 gousse d’ail
    • le zeste d 1 citron non traité
    • beurre pour le plat
    • 4 cuillères à soupe de chapelure
    • sel, poivre

Détailler les filets de faisan en lanières. Détailler les carottes ainsi que les oignons en petits dés. Découper les champignons en lamelles et les faire sauter, 5 minutes, dans 20 gr de beurre. Saler, poivrer, ajouter l’ail pressé. Faire revenir les oignons hachés dans 30 gr de beurre, 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient blonds. Ajouter les carottes, les lanières de faisan, le zeste de citron, le bouillon, le vin, le bouquet garni, sel, poivre, couvrir et faire cuire, 20 minutes, à feu doux. Récupérer et réservez le faisan avec les dés de carottes. Filtrer le jus de cuisson, le porter à ébullition, ajouter la fécule délayée dans l’eau froide et laisser épaissir à feu doux. La sauce doit être généreuse car durant la cuisson, les lasagnes absorbent une grande quantité de liquide. Beurrer des plats à gratin individuels. Dans l’ordre, répartir de la sauce, une feuille de lasagne, du faisan, une feuille de lasagne, de la saunce, une feuille de lasagne, des champignons, une feuille de lasagne et terminer par la sauce. Saupoudrer de chapelure fine, parsemer de noisettes du beurre restant et mettre dans un four à 200° jusqu'à ce qu'elle soit gratinée (20 minutes environ).


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