- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Cacao
Mousse au chocolat :
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat noir ou au lait c'est au choix
- 1 cuillère à soupe de beurre
Sirop:
- 100g de sucre
- 100ml d'eau
Autres ingrédients:
- des "Maltesers" pour la décoration
PRÉPARATION :
Génoise:
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
- Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et la farine mélangée à la levure.
- Ajouter le cacao
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
- Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Mousse au chocolat :
- Prenez 2 oeufs, séparez les jaunes des blancs d'oeuf
- Dans une casserole, au bain marie, faite fondre le chocolat noir avec une cuillère à soupe de beurre
- Quand le mélange est bien lisse, retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs que vous mélangerez énergiquement.
- Battre les blancs en neige
- Incorporez délicatement au chocolat et mettre au frais
Sirop :
- Faire bouillir dans une casserole le sucre et l'eau
- Réservez
Montage:
- Découpez la génoise en deux, horizontalement puis imbiber les biscuits avec le sirop
- Disposer la mousse au chocolat sur le biscuit et combler toute la surface de crème jusqu'à obtenir une surface lisse et y déposer le second biscuit.
- Étalez la mousse également sur le gâteau
- Faites fondre le chocolat noir ou au lait c'est au choix, au micro-onde avec 2 c à soupe de crème liquide
- recouvrir le gâteau du nappage au chocolat
- Puis décorer selon vos inspirations, j'ai formé des petites vagues avec le dos d'une cuillère et entouré de boule de chocolat type "Malteser"...
- Laissez parler votre imagination et vos inspirations,
- Mettre au frais.