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Anniversaire tout en chocolat

Par Amandeetmiel
ANNIVERSAIRE TOUT EN CHOCOLAT Comme promis voici le deuxième gâteau d'anniversaire, celui-là est pour les amateurs de chocolat, je l'ai décoré avec des bonbons aux chocolat de marque "Malteser". Mais comme je le dis souvent, pour la décoration, laisser place à votre imagination, c'est ce qui rend plus personnel chaque recette. ANNIVERSAIRE TOUT EN CHOCOLAT INGRÉDIENTS: Génoise :
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Cacao

Mousse au chocolat :

  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir ou au lait c'est au choix
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Sirop:

  • 100g de sucre
  • 100ml d'eau

Autres ingrédients:

  • des "Maltesers" pour la décoration

PRÉPARATION :

Génoise:

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
  3. Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et la farine mélangée à la levure.
  4. Ajouter le cacao
  5. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
  6. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
  7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Mousse au chocolat :

  1. Prenez 2 oeufs, séparez les jaunes des blancs d'oeuf
  2. Dans une casserole, au bain marie, faite fondre le chocolat noir avec une cuillère à soupe de beurre
  3. Quand le mélange est bien lisse, retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs que vous mélangerez énergiquement.
  4. Battre les blancs en neige
  5. Incorporez délicatement au chocolat et mettre au frais

Sirop :

  1. Faire bouillir dans une casserole le sucre et l'eau
  2. Réservez

Montage:

  1. Découpez la génoise en deux, horizontalement puis imbiber les biscuits avec le sirop
  2. Disposer la mousse au chocolat sur le biscuit et combler toute la surface de crème jusqu'à obtenir une surface lisse et y déposer le second biscuit.
  3. Étalez la mousse également sur le gâteau
  4. Faites fondre le chocolat noir ou au lait c'est au choix, au micro-onde avec 2 c à soupe de crème liquide
  5. recouvrir le gâteau du nappage au chocolat
  6. Puis décorer selon vos inspirations, j'ai formé des petites vagues avec le dos d'une cuillère et entouré de boule de chocolat type "Malteser"...
  7. Laissez parler votre imagination et vos inspirations,
  8. Mettre au frais.

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