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Petits flans au romanesco

Par Monique

Des p’tits flans tout simple, que l’on peut accommoder au gré de ses envies, romanesco et chèvre comme ici, mais carotte et cumin, courgettes et fromage de vache à vous de suivre vos envies…

Facile, Farine, Légère, Oeufs, Lait, Fromage, Chèvre, Entrée chaude,

Pour 5 flans
(3 pts WW le flan- si vous ôtez le riz, 2.5 pts le flan)

- 1/2 chou romanesco
- 1 oignon
- 5 cs de riz cuit (facultatif- c’est parce que j’en avais de cuit)
- fromage de chèvre sec
- 30cl de lait
- 2 œufs
- 1 cs de farine
- 1 cs d’huile d’olive
- Poivre, sel
- 10g de beurre 41%

Détaillez le chou, rincez et faites cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Hachez l’oignon le faire revenir dans une poêle antiadhésive  avec l’huile et une pincée de sel, ajoutez le chou coupé en petits morceaux, faites revenir 2 à 3 minutes. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le lait, ajoutez les oignons et le chou ainsi que le riz, mélangez. Beurrez les moules et répartissez la préparation. Râpez un peu de chèvre sur les flans. Enfournez environ 25 minutes. Servez chaud avec une salade verte.

Une autre recette de flan
- Flan de polenta à la ricotta, courgettes et pécorino


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