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Chili d'aubergines a la chinoise

Par Amourdessaveurs
Encore une délicieuse recette asiatique du livre "Wok". Elle a l'air longue à préparer mais pas vraiment, elle est facile et plutôt rapide.
CHILI D'AUBERGINES A LA CHINOISE
(pour 4 personnes)
2 aubergines de grande taille
400g de blanc de poulet
Sel
4 Cs d'huile de sésame
2 gousses d'ail écrasées
1 botte d'oignons nouveaux
1/2 piment vert finement haché
1 cube de bouillon de volaille
1 Cs de concentré de tomate
1 Cc de fécule de maïs
1 Cc de sucre


Laver, essuyer puis couper les aubergines en quatre dans le sens de la longueur.
Découper les quartiers d'aubergine en fines tranches, les mettre dans un saladier, les saupoudrer généreusement de sel puis mélanger et les laisser dégorger pendant 30 minutes.
Laver les oignons et les émincer avec leurs fanes.
Couper le blanc de poulet en fines lamelles.
Rincer soigneusement les tranches d'aubergine et les essuyer avec un torchon propre.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok.
Ajouter l'ail et laisser roussir à feu doux.
Ajouter les tranches d'aubergine et laisser rissoler pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporer les oignons et le piment puis laisser rissoler encore pendant 3 minutes.
Retirer le tout et réserver.
Faire chauffer le reste d'huile dans le wok.
Ajouter le poulet et le faire dorer pendant quelques minutes.
Remettre les aubergines et les oignons et laisser revenir pendant 2 à 3 minutes.
Mélanger le concentré de tomate, le fécule de maïs et le sucre puis incorporer ce mélange à la préparation.
Ajouter le cube de bouillon de volaille et couvrir d'eau à juste hauteur.
Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
Servir bien chaud sur un lit de nouilles chinoises par exemple.

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