Magazine Cuisine

Tarte fondante aux pommes

Par Annebetty @ptitedouceurs

Normalement la recette originale s'intitule "Fondant d'automne" et je l'ai trouvé sur le blog : O miam miam de Soso !

DSCF2489

Elle m'a donné trop envie alors j'ai testé et je n'ai pas été déçue du tout au contraire , et ce p'tit goût de chocolat blanc vous donne envie d'y retourner!

J'ai juste changé un ingrédient le fromage frais Réo que je n'ai pas trouvé donc j'ai mis des petits suisses!

Ingrédients :

- 2 pommes

- 3 oeufs

- 200 g de chocolat blanc

- 50 g de sucre

- 15 spéculoos

- 150 g de beurre demi sel

- 3 c à s de petit suisse ( normalement 3 c à s de fromage frais réo)

- 80 g de farine

- 1 c à c d'arôme amandes amères (pour moi)

Faites fondre le chocolat au micro onde , pendant ce temps beurrer votre moule.

Préchauffez le four à 180°c et disposez les spéculoos dans le fond du moule.

DSCF2483

Mélangez le chocolat fondu avec le beurre , le sucre en poudre, puis les oeufs battus en omelette.

Ajoutez la farine , les petits suisses puis l'arôme amande.

Versez la préparation dans le moule sur les spéculoos . Disposez par dessus les pommes épluchées et coupées en morceaux.

DSCF2485

Enfournez pendant 20 min , laissez refroidir et placez au frais avant de vous régalez.

DSCF2486

DSCF2490



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine