Magazine Beauté

Soupe chinoise au poulet et au maïs

Par Elvira

Je suis fan de soupes chinoises. Celle-ci, colorée et délicatement relevée, peut constituer un repas léger à elle seule...
Ingrédients pour 4 personnes
- 175 g de blanc de poulet sans peau ni os
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2-3 échalotes émincées
- 1 petit piment rouge émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 150 g de mini-épis de maïs coupés en petits tronçons*
- 1 l de bouillon de volaille
- 150 g de germes de soja frais
- 2 cuillères à soupe de xérès ou de porto blanc
- 2-3 cuillères à soupe de sauce de piments doux
- 2-3 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
- 2 tomates coupées en quartiers
- sel & poivre
- persil plat haché ou coriandre fraîche
* ou une quantité équivalente de maïs doux en boîte
Préparation
Couper les blancs de poulet en lanières.
Chauffer l'huile dans une casserole. Faire sauter les lanières de poulet à feu vif pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et presque complètement cuites.
Ajouter les échalotes, le piment et l'ail. Faire sauter pendant encore 2-3 minutes. Ajouter le maïs et arroser avec le bouillon chaud. Porter à ébullition.
Ajouter les germes de soja préalablement lavés et triés, le xérès, la sauce de piments doux, du sel et du poivre. Laisser cuire à petits frémissements pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Ajouter à la soupe et mélanger jusqu'à ce que le bouillon épaississe un peu. Ajouter les quartiers de tomate, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire pendant encore 1-2 minutes.
Saupoudrer avec un peu de persil plat haché et servir aussitôt.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte