Magazine Côté Femmes

brioche "nid d'abeille"

Par Loky



* 50 cl de lait (voire plus ou moins selon l'absorption de la farine)
* 2 oeufs
* 1 verre de sucre ( environ 125g)
* de la farine, un peu de levure boulangère et 1 sachet de levure chimique
1 sachet vanille + le zeste d'un citron (facultatif)
* deux grands verre d'huile

mélanger tous les ingrédients sauf les 2 verres d'huile et la farine à ajouter petit à petit...la pâte doit être coulante et non collante (comme pour la classique brioche)
laisser la pâte dans le saladier
puis verser les deux verres d'huile sur celle-ci et laisser l'huile être absorbée par la pâte (le mieux et de la faire la veille)


dans un moule anti-adhésif confectionner des boules de pâtes et les disposer comme sur la photo (à ce stade vous pouvez fourrer avant les boules de chocolat ou confiture...)
puis laisser lever, et cuire à four modéré puis doux


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