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L'idée du week-end : crème de céleri, filet de maquereau fumé au poivre

Par Céline
L'idée du week-end : crème de céleri, filet de maquereau fumé au poivre
En automne, l'heure de l'apéro rime aussi avec chaud. Le céleri est le parfait compagnon des poissons fumés comme le haddock mais je lui lui préfère quand même le maquereau fumé au poivre. Quand c'est chaud, ça n'attend pas, alors vite, voici la recette ! Je vous souhaite un excellent week-end.
Crème de céleri, filet de maquereau fumé au poivre
Pour 16 verrines au moins
1/4 de céleri
4 filets de maquereau fumé au poivre
1/2 litre de lait
1/2 bouillon cube
sel, poivre
quelques gouttes d'huile d'olive
Préparation de la crème et du maquereau.
Peler le céleri et le couper en cubes. Dans une casserole sur feu doux, verser le lait et un 1/2 bouillon cube. lorsque le bouillon cube est dissout, y ajouter les cubes de céleri. Lorsque les cubes sont tendres, les égoutter et les déposer dans le bol d'un blender. Ajouter un peu de lait et blender. Ajouter autant de lait que nécessaire pour obtenir une crème. Saler et poivrer légèrement.
enlever la peau des filets de poisson et les détailler en mini-filets. Réserver.
Pour le service.
Verser de la crème dans les verrines jusqu'au 3/4 puis un morceau de filet de maquereau. Finir par quelques gouttes d'huile d'olive.

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