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Gâteau au chocolat et noix pour mon anniversaire…

Par Monique

Et oui, aujourd’hui Péchés Mignons fête ses 2 ans. Deux ans de pur plaisir, je peux dire que je ne me lasse pas, j’ai beaucoup appris, j’ai beaucoup partagé et espère encore beaucoup pour l’année à venir. Même si cela me prend de plus en plus de temps et que ma balance penche du mauvais côté,  je peux dire que je suis aux anges! Merci encore pour vos commentaires et votre fidélité.
Bon assez de blabla, je vous livre cette délicieuse recette de Pierre Hermé.

Gâteau, Chocolat, Chocolat noir, Noix, Noix pécan, Beurre, Farine, Facile, Rapide, Fruits confits,

Pour 4 (il est gourmand !) je dirai 6 personnes
- 150g de bon chocolat noir à 70% de cacao
- 100g de beurre mou + 15g pour le moule
- 3 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 75g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de cerneaux de noix (j’ai mélangé noix et pécan)
- 1/2 orange confite (je ne l’ai pas mise) coupée ne lanière

Préchauffez le four à 180°C. Hachez le chocolat et faites le fondre dans une casserole au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupés en morceaux en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mélange jaune-suce à la préparation au chocolat, ainsi que la farine et la levure tamisées, et les noix grossièrement hachées. Montez les blancs en neige ferme et incorporez les à la préparation. Beurrez un moule à manqué de 22cm de diamètre. Versez y la préparation et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Laissez reposer 10 minutes au sortir du four avant de démoulez sur une grille à pâtisserie. Décorez d’orange confite. laissez refroidir complètement avant de déguster.

* Vous pouvez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise à la vanille ou parfumée au zeste d’orange.

Gâteau, Chocolat, Chocolat noir, Noix, Noix pécan, Beurre, Farine, Facile, Rapide, Fruits confits,

(Recette extraite du “Larousse du chocolat” de P.Hermé)


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