Magazine Cuisine

La recette toujours prête !

Par Céline

Envie soudaine d'un petit dessert… un visite impromptue… il est bon d'avoir son placard toujours bien fourni… "on ne sait jamais !"
Et s'il y a bien un aliment indispensable… c'est la fameuse tablette de chocolat à pâtisserie. Imaginez tout ce que l'on peut faire avec celle-ci dans les cas d'extrême urgence !
Aujourd'hui on l'associe à une non moins célèbre boîte de crème à la pistache Montblanc… un vrai retour à l'enfance…

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Mousse chocolat au piment d'Espelette et crème pistache à la cardamome

Ingrédients
200 g de chocolat à pâtisserie - 6 œufs - 1 boîte de crème Montblanc pistache - 1 pincée de sel - cardamome - piment d'Espelette - chocolat en poudre.
Faites fondre le chocolat à feu très doux pour obtenir une pâte bien lisse.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs, bien mélanger.
Incorporez délicatement 1/3 des blancs d'œufs en neige puis ajoutez le reste progressivement en aérant bien la préparation sans casser les blancs.
Ajoutez un peu de piment en poudre selon votre goût.
Versez dans des petits verres aux deux tiers. Placez au frais 3 heures.
Versez la crème Montblanc dans le siphon à crème, ajoutez un peu de cardamome et placez au frais.
Au moment de servir, ajoutez la mousse pistache, saupoudrez de chocolat en poudre sans sucre.

Les deux mousses ont une texture très différente, la crème pistache passée au siphon prend des allures d'écume et s'allie parfaitement avec la mousse au chocolat.


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