Magazine Cuisine

Fondant carottes chocolat

Par Nathaly_d21

Les carottes ne sont que  peu perceptibles au visuel, elles donnent juste un léger croquant au gâteau.

Ingrédients pour 6 personnes

  •     2 oeufs
  •     100g de cassonade
  •     200g de chocolat noir + 6 carrés
  •     50g de beurre
  •     80g de farine
  •     2 carottes
    + 500ml de crème anglaise

Préparation:

Eplucher les carottes, et les mixer crues dans un robot hacheur (à défaut les râper finement). Mettre le chocolat en morceaux à fondre avec le beurre au micro_ondes pendant 1min30. 

Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier. 

Mélanger le mélange choco-beurre au mélange oeuf-sucre. Incorporer les farine puis les carrotes, bien mélanger.

Verser dans des petits moules à muffins ou dans un moule beurré-fariné avec les deux tiers de la pâte. déposer les carrés de chocolat et recouvrir du dernier tiers.

Cuire 18 minutes à 180°C pour les moules individuels et 30 minutes pour un moule grand format. Je conseille vivement d'accompagner ce dessert de crème anglaise.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaly_d21 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte