Les carottes ne sont que peu perceptibles au visuel, elles donnent juste un léger croquant au gâteau.
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 oeufs
- 100g de cassonade
- 200g de chocolat noir + 6 carrés
- 50g de beurre
- 80g de farine
- 2 carottes
+ 500ml de crème anglaise
Préparation:
Eplucher les carottes, et les mixer crues dans un robot hacheur (à défaut les râper finement). Mettre le chocolat en morceaux à fondre avec le beurre au micro_ondes pendant 1min30.
Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Mélanger le mélange choco-beurre au mélange oeuf-sucre. Incorporer les farine puis les carrotes, bien mélanger.
Verser dans des petits moules à muffins ou dans un moule beurré-fariné avec les deux tiers de la pâte. déposer les carrés de chocolat et recouvrir du dernier tiers.
Cuire 18 minutes à 180°C pour les moules individuels et 30 minutes pour un moule grand format. Je conseille vivement d'accompagner ce dessert de crème anglaise.