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Charbon Rouge

Par Toinard

Charbon Rouge

Charbon Rouge. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009.

On nous incite depuis peu à consommer trois produits laitiers par jour, qui s’ajoutent désormais aux cinq fruits et légumes. A ce rythme, ça laisse peu de place au reste. En l’occurrence, la viande ! A quand une campagne qui nous inviterait à dévorer 400g de filet de bœuf ou un kilo de côte de bœuf pour deux avec des frites. Si ce message sort un jour sur nos écrans, on saura où aller. Du côté de la rue Marbeuf, ça ne s’invente pas ! Une adresse toute d’acier, d’inox mat, de carreaux de ciment et de chêne massif vêtue. Alors évidemment, il y a un poulpe et un filet de bar qui se sont subrepticement immiscés à la carte carnivore à souhait mais ce n’est pas sur eux que nos regards se portent. Ce que l’on scrute en premier, c’est l’assiette de la voisine dans laquelle trône un énoooooooorme hamburger à faire pâlir de jalousie le clown mondialement connu. Sauf pour les frites qui ne sont pas à la hauteur du concept. On les attend rondelettes, elles se pointent filiformes et trop sèches. On tente de se rabattre sur des girolles annoncées avec des pommes grenailles, ce sont finalement des pleurotes qui entrent en scène. Mais globalement, ce qui compte, c’est la viande et là, force est de constater qu’il n’y a pas d’erreur de casting. Le filet de bœuf de 200g se laisse attendrir par la lame du couteau que l’on choisit avant l’arrivée du plat, argentine (dentelée et argentée) ou américaine (plus fine et classique). Quant à la bavette, elle n’est pas mécontente d’avoir comme compagnons de route, des frites de manioc et des échalotes confites.

25, rue Marbeuf. 8e. Tél. : 01 40 70 09 99. Menu : 23,50 €. Carte : de 40 à 50 €. Ouvert tous les jours. M° : George V.


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