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"Apéros dinatoires et vins de cépages": des idées pas chères et originales

Par Ochato

Un guide qui met en avant (comme nous) les vins de cépage, on se devait d'en parler!

Les éditions Hachette publient ainsi sous l'appellation "Apéros dinatoires et vins de cépages" un petit guide tout léger de 60 pages à 4,50 euros (c'est donné!).

Ambiance décontractée, repas genre tapas, recettes branchées sucré-salé, brochettes pas chères, vins à petit prix, c’est le livre des bonnes idées pour recevoir sans se ruiner, et faire chez soi une cuisine sympa, qui soit originale.

Des recettes créatives et tendance parfaitement adaptées aux Vins de Cépage de France pour se familiariser avec les arômes de chaque cépage et leurs accords aux mets. Les niveaux de prix et la difficulté des recettes sont systématiquement précisés et les suggestions de menu viennent vous aider à les associer en un clin d'oeil !

"Apéros dinatoires et vins de cépages" est écrit par Valérie Pajotin et Etienne Laporte et se concentre sur 8 cépages: sauvignon blanc, chardonnay, viognier, merlot, cabernet-sauvginon, syrah, gamay et pinot noir; pour 55 recettes apéritives et 11 thèmes d'ambiances à créer.


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