Magazine Cuisine

Pattes de chat

Par Audrey13013

Lorsque j'ai vu ces petits biscuits chez Caneylle, j'ai voulu les tester ! Déjà parce que je fais rarement des biscuits et ensuite parce que je connaissais les langues de chat mais pas les pattes de chat !

Et je regrette de ne pas les avoir réalisé avant ! c'est délicieux et très gourmand !

photo_2_

Ingrédients :

  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 40 g de sucre glace
  • 100 g de farine

Préchauffer le four à 180° C.

A l'aide d'un fouet, mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter la farine et mélanger avec les doigts pour l'effet sablé !

Former des petites boules et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Avec une fourchette, presser chaque boule de pate en essayant d'appuyer plus d'un coté que de l'autre pour faire l'effet bombé.

Enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir.


Faire fondre 100 g de chocolat (au lait pour moi) avec une goutte de crème liquide (ou de lait).

Tremper chaque biscuit dans le chocolat (une partie seulement pas en entier !)  et laisser prendre sur une feuille de papier cuisson.

Et déguster !!!!


photo


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette tchèque - les pattes d'ours

    Recette tchèque pattes d'ours

    Les pattes d'ours - pracny (prononcez pratsni) - sont un dessert de fête traditionnel de république tchèque. Toutes les familles en confectionnent pour Pâques e... Lire la suite

    Par  Authenticity
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pattes de chat

    Pattes chat

    Voici une recette qui ressemble à mes bredeles aux noisettes. Le principe est le même, il faut les écraser légèrement à la fourchette. Ils sont super mignons, o... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Les pattes de chat

    pattes chat

    Une autre recette des petits fours, tres facile a faire ! Franchement ces petits fours sont tres fondants et le gout je ne vous dit pas un pur delice . Lire la suite

    Par  Naima
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Saucisses Mille-Pattes

    Saucisses Mille-Pattes

    préparé avec mon fils qui ne mange pas les spaghettis ordinaires, il n'a rien laissé dans l'assiette! ingrédients: des saucisses du spaghetti préparation: coupe... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES
  • Ragout d'haricots rouges aux pattes d'agneau

    Ragout d'haricots rouges pattes d'agneau

    Les haricots secs sont très nourrissants, ils sont particulièrement riches en protéines, puisqu’ils en apportent davantage que la viande. Les haricots secs... Lire la suite

    Par  Meriem
    RECETTES
  • Une fois n'est coutume... Thon sur pattes... ou sur pâtes

    fois n'est coutume... Thon pattes... pâtes

    Je vous ai déjà parlé de Renaud, mon fromager... Gourmand, gourmet, curieux de découvrir de nouvelles saveurs, il n'est pas rare qu'entre deux découvertes... Lire la suite

    Par  Corelie
    CUISINE, LE VIN
  • Pattes d'ours

    Pattes d'ours

    Voici une pâtisserie parfait pour le goûter des enfants (moi c'est un grand enfant de 22 ans que j'ai à la maison !!!). Ingrédients : 1 pâte feuilletée toute... Lire la suite

    Par  Cacahuete
    CUISINE

A propos de l’auteur


Audrey13013 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte