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Les acras de morue de Bocuse

Par Chapot
Les acras de morue de Bocuse
Une petite merveille que je choisis lorsque je mets les pieds sous la table de la brasserie l'Ouest de Bocuse
Rien qu'à l'écrire, j'en ai l'eau à la bouche, avec, après, un tartare de boeuf, suivi des gaufres "grand mère", tout çà, dans un cadre, certes un peu bruyant, mais tellement originalDes défilés de mode sur écrans géants, l'immense cuisine ouverte sur la grande salle tout en bois et acier, un véritable voyage dans cette cuisine des îles
Dans mon panier pour 4 personnes- 350 gr de cabillaud- 50 cl de lait froid- 2 oeufs- 300 gr de farine- 40 gr de levure en poudre- 1 piment oiseau frais- du persil- du sel, du poivre- de l'huile pour la friture- du court bouillon
Pour la sauce pimentée- 4 tomates- de l'huile d'olive- 1 piment- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée- le jus d'un citron vert Les acras de morue de Bocuse
Cuire le poisson au court bouillon quelques minutesLorsqu'il est tiède, l'émietter
Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait froid, le persil ciselé, le piment coupé en tous petits morceaux (si vous craignez le goût trop épicé, ne pas mettre les graines intérieures), saler, poivrer
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le mélange précédentIncorporer le poisson délicatement en veillant à ne pas trop travailler la préparationLaisser reposer une heure
Pour la sauce, émonder et épépiner les tomates, les concasserMélanger la chair avec l'huile, le piment, la coriandre et le jus de citron
Faire chauffer l'huile, faire de petites boulettes avec la pâte, les déposer dans l'huileLorsqu'elles sont dorées, les sortir et les déposer sur du papier absorbant
Avec une salade craquante ou de la roquette, un régal Les acras de morue de Bocuse
Bonne journée

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