Magazine Cuisine

Orangettes ou oranges confites TM

Par Deslysdor
Orangettes ou oranges confites TM

Il y a des choses comme ça que vous associez forcement à la période de Noel… Et pour moi c’est le cas avec les orangettes, je ne sais pas pourquoi mais d’une façon générale l’association orange/chocolat je la réserve souvent pour cette période… En tout les cas avec mon Thermomix rien de plus facile et rapide de satisfaire famille et amis !

Ingrédients:  (je n’avais plus que 2 oranges quand l’envi m’a pris donc j’ai divisé les quantités par 2 et pour le temps de cuisson j’ai mis 15min au lieu de 20)

4 oranges 

1 litre d'eau

Sucre poudre (poids égal à celui des oranges) 

Sucre Cristallisé ou chocolat pâtissier (ou les 2 hihi)

Orangettes ou oranges confites TM

Préparation: 

Peler les oranges à vif et tailler les pelures en petits bâtonnets.

Verser l'eau dans le bol avec les pelures d'oranges, et cuire 20 min / 100° / vitesse / mijotage et sens inverse.

A la fin de la cuisson, filtrer le contenu du bol avec le panier, appuyer sur la balance et remettre les pelures dans le bol.

Ajouter le même poids de sucre et recouvrir à peine d’eau.

Régler 20 min / varoma / mijotage / sens inverse. 

Si nécessaire, reprogrammer quelques minutes.

Laisser refroidir les pelures confites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les rouler ensuite dans le sucre cristallisé, ou le chocolat fondu.



Orangettes ou oranges confites TM

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Deslysdor 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines