Pour 8
personnes
Prparation 30 mn
Réfrigération : 2 h
Cuisson 3 mn
850 g de saumon frais
50 g d'oeufs de saumon
4 cl de sylvaner
10 g de gélatine en feuilles
35 cl de crème liquide
1 sachet de court bouillon
Sel poivre blanc et paprika
Réalisation:
Préparer le court bouillon selon la notice
Faire cuire le saumon pendant 6 mn à frémissement
Egoutter et laisser refroidir
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Mixer le saumon cuit par petites impulsions
Faire bouillir le sylvaner et hors du feu ajouter la gélatine essorée
Ajouter la purée de saumon et incorporer la crème fouettée
Saler poivrer et ajouter du paprika
Tapisser une terrine de papier film et la remplir de moitié de farce
Étaler les oeufs de saumon
Compléter par le reste de farce
Couvrir la terrine de film et laisser reposer au frais pendant 2 h au moins avant de servir