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Fruits en gelée de coquelicot

Par Picorette
Cette année, le repas de Noël était sur le thème du rouge.

Voici le dessert que j'ai préparé pour l'occasion. C'est simple, rapide à préparer et léger à déguster.

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INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
1 barquette de groseille
1 barquette de mûre
Quelques raisins blancs
Quelques raisins rouges
400 ml d'eau
100 ml de sirop de coquelicot
50 g de sucre
4 feuilles de gélatine


Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Rincer les fruits à l'eau claire.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sirop de coquelicot et le sucre. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter la gélatine, bien égouttée. Remuer jusqu'à incorporation.
Passer vos petits moules individuels en plastique ou silicone sous l'eau froide, sans les essuyer. Ca va permettre à la gelée de mieux se démouler. Dans tous les moules mettez-y quelques grains de groseille. Puis au gré de vos envies, alterner entre les mûres, les grains de raisin blancs ou rouges, que vous aurez préalablement coupé en deux pour retirer les pépins.


Verser le sirop dans chacun des moules. Mettre au frigo pendant 4 à 5 heures, le temps que la gelée prenne bien.


Au moment de servir, avec la pointe d'un couteau pointu, décoller délicatement la gelée du moule et retournez-le dans une assiette. Décorer avec les fruits qui vous restent.

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