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Bûche tiramisu

Par Sl88

Source : Régal n°32

Un clin d'oeil au classique italien...

Préparation : 1h
Cuisson : 10min
Attente  :6h

Pour 6 personnes :
Pour le biscuit :
4 oeufs / 125g de sucre en poudre / 100g de farine / 50g de beurre + 15g pour la cuisson / 1 pincée de sel.

Pour la crème : 400g de mascarpone / 4 jaunes d'oeufs / 125g de sucre en poudre / 6 c à s d'amaretto /  15cl de café serré non sucré et refroidi.

Pour la finition : 200g de mascarpone / 5cl de crème liquide / 2 feuilles de gélatine / 3 c à s de cacao.

REALISATION :
Le biscuit : Fouettez les jaunes d'oeufs avec la sucre. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les au mélange jaunes-sucre, en alternant avec le beurre fondu tièdi et la farine.
préchauffez le four th.6(180°C).

Etalez la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson beurrée. Faites cuire 10min au four. Glissez le biscuit avec son papier sur le plan de travail. Roulez-le chaud dans son papier.

La crème : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone tout en fouettant. Ajoutez 3 c à s d'amaretto. Mélangez le café et le reste d'amaretto. Déroulez le biscuit  sur sa feuille de cuisson. Imbibez-le du  mélange puis recouvrez de crème. Roulez le biscuit. Coupez en biseau à chaque extrémité.

La finition : Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Chauffez la crème liquide. Hors du feu, faites-y fondre la gélatine égouttée. Incorporez le mascarpone cuillerée par cuillerée en fouettant entre deux ajouts. Recouvrez la bûche de cette crème.

Placez-la 6h au moins ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez-la de cacao tamisé à travers une passoire fine.

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JE VOUS SOUHAITE UN BON REVEILLON ET UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2010

bonne_anne


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