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2010/gateau de noël danois

Par Catherine Marchand
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Je vous souhaite

          UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2010.

               Qu'elle vous apporte amour, joie et santé

             Beaucoup beaucoup beaucoup de bonheur...

Oublier les mauvais souvenirs de 2009 pour s'ouvrir à 2010. 

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La recette du gâteau danois m'a été donnée par mon amie Esther, qui la tient de sa maman.


Ingrédients :

- 500 g de dattes
- 100 g de noix
- 100 g de chocolat
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 1/2 verre d'eau
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 200 g de beurre mou
-  250 g de farine


PRECHAUFFER LE FOUR A 220°


Couper les dattes en petits morceaux. Hacher les noix et le chocolat grossièrement. Mettre de côté.

Prendre un verre et le remplir à moitié d'eau. Y ajouter le bicarbonate et le laisser fondre.

Mélanger le sucre et le beurre.  Ajouter les oeufs, amalgamer puis incorporer l'eau avec le bicarbonate. Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien.

Ajouter les noix, les dattes et le chocolat laisser en attente. Bien mélanger.

Beurrer un moule à savarin ou autre (il faut qu'il y ai un trou au centre pour la cuisson) et enfourner 10 mn à 220° puis 55 mn à 150°.

Mettre sur grille à la sortie du four et laisser refroidir.

Je le trouve très bon également, accompagné d'une crème anglaise.

Bon appétit !




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