Magazine Cuisine

Scampis sauce crème à l’ail

Par Guven

On y perd son latin

Dimanche, on nous dit qu’on fête l’Epiphanie et je vois sur le calendrier que l’Epiphanie, c’est demain! Pour certains, je vois là une seconde chance de s’essayer à la galette des rois (voir la recette), les autres ne rateront certainement l’occasion de remettre ça…la frangipane, c’est tellement bon!

ce mardi :
-velouté de potiron
-tagliatelles
-scampis sauce crème à l’ail*
-salade
-pudding chocolat

Scampis sauce crème à l'ail

Ingrédients :
pour 4 personnes
-500gr de scampis frais ou décongelés(crevettes d’eau douce)
-250ml de crème liquide
-100ml de vin blanc sec
-2 gousses d’ail
-1 petite échalote
-2 c. à s. de persil haché
sel/poivre

Préparation :
Cuire les scampis 3min dans de l’eau bouillante salée ou dans un court-bouillon. Les égoutter. Les décortiquer. Réserver.
Eplucher l’échalote et les gousses d’ail. Les hacher finement. Verser le vin blanc, l’échalote hachée et l’ail haché dans une casserole. Porter à ébullition et laisser évaporer presque complètement le liquide. Ajouter la crème liquide, le persil haché et les scampis décortiqués dans la casserole. Saler et poivrer. A feu modéré, laisser épaissir la sauce.
En entrée, les scampis sauce crème à l’ail seront servis accompagnés de petits pains. En plat principal, ils seront servis avec un plat de pâtes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Scampis panés au pain d’épices

    Scampis panés pain d’épices

    Je vous vois venir… Bientôt je serai grand-mère, alors les enfants débattent pour savoir comment m’appeler. Oh! Ils ont gentiment balayé bobonne et mamy car il... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Pates aux scampis et beurre au citron

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 15 min Ingrédients : - 350 gr de nids de pâtes tagliatelles - le zeste de 3 citrons no... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Scampis a l'espagnole

    Pour : 4 personnes Types de plat : poisson Points Weight Watchers : 3 points par personnes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 5 à 7 min Ingrédients : - 3... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de scampis au jambon cru

    Pour : 4 personnes Préparation : 10  min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 gros scampis - 2 dl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 5... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • scampis à la crème d'ail

    scampis crème d'ail

    Lire la suite

    Par  Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Scampis sauce à la framboise

    Scampis sauce framboise

    Délicieuse en entrée ou en plat, cette recette est issue du livre Bon appétit N°3 de chez Colruyt.   Pour 3 personnes 340 calories/personne   Ingrédients:   -... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Scampis au coco sur lit colore !!!!

    Scampis coco colore !!!!

    Un peu de fraîcheur.....dans cette canicule qui reste sur notre petit pays!!!Pas envie de manger grand'chose .....mais du "bon" !! Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines