- 15 à 20 biscuits à la cuillère
- 100g de chocolat
- 25cl de crème liquide entière
- 1 boite de poire au sirop
- 2g d'Agar-Agar (environ 1 petite cuillère à café)
Préparation:
- Faite bouillir environ 10 cl de jus de poire avec l'Agar-Agar
- Rajoutez hors du feu le chocolat coupé en petit morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il fonde
- Montez la crème liquide en chantilly
- Intégrez délicatement la chantilly au chocolat refroidi (sinon la chantilly va retomber)
- Mettre au frais 20 minutes
- Préparez un cercle à pâtisserie sur une jolie assiette de service, disposez des biscuits sur le fond et la paroi (attention à ne pas imbiber les biscuits du contour sinon il risque de se ramollir et la charlotte ne tiendra pas longtemps debout !)
- Versez une couche de mousse au chocolat sur les biscuits du fond
- Un couche de biscuit trempé dans le sirop
- Une couche de poire coupée en lamelle
- Terminez par une couche de mousse au chocolat
- Placez la charlotte au frais pendant au moins 2 heures (l'idéal serait une nuit entière)
- Au moment de servir, retirer le cercle à patisserie et décorer avec une poire coupée en lamelle et des copeaux de chocolat ou ce que vous voudrez, laissez parler votre créativité...
- Régalez-vous !