Magazine Cuisine

Sauté d'agneau provençal

Par Lili18

message_d_filant_LED

Saut__d_agneau_proven_al_et_polenta_12

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 kg d'épaule d'agneau dégraissée et coupée en gros cubes
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 poivrons : 1 rouge et 1 jaune
  • 2 aubergines
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 feuilles quatre-épice
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 càc d’huile d'olive
  • Sel et poivre

Peler et émincer les oignons. Peler les gousses d’ail.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons avec les gousses d’ail pilées jusqu'à légère coloration.

Saut__d_agneau_proven_al_et_polenta_02

Ajouter la viande et les aubergines coupées en petits dés et faire revenir à feu vif en remuant de temps en temps jusqu’à ce que ce soit légèrement coloré.

Ajouter le paprika, le cumin, les feuilles de quatre-épices et le piment d’Espelette.

Verser le bouillon chaud, couvrir et laisser mijoter environ 30 mn.

Saut__d_agneau_proven_al_et_polenta_03
 
Saut__d_agneau_proven_al_et_polenta_04

Egoutter les olives et les ajouter dans la cocotte avec les poivrons coupés en lanières et laisser mijoter 10 à 15 mn de plus.

Saut__d_agneau_proven_al_et_polenta_09

Pour servir, j’ai accompagné d’une polenta nature.

N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes !

35292930
    Sauté_d'agneau_provençal


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines