Hasard du calendrier amical : encore un dîner au restaurant mercredi soir mais alors, quelle découverte délicieuse ! la Fourchette du Printemps, un restaurant ouvert récemment qui se mérite car assez excentré au bout du 17eme arrondissement mais il vaut vraiment le déplacement. On a pris le menu dégustation et c'était un régal de bout en bout, où tous les sens sont gâtés : c'est beau, cela sent bon et cela a beaucoup de goût : crème de potiron en amuse-bouche, raviole de homard (une sorte de bisque de hormard archi-parfumée), waterzoi de St Pierre et langoustine au curry vert, encore le plein de saveurs, pré-dessert et un dessert spectaculaire : coque de chocolat à la banane et passion (voir photo avant/après, désolée, elles sont un peu sombres).


On a hâte d'y retourner pour goûter les autres plats qui avaient l'air aussi savoureux. A part ça, cadre sympathique et service aimable et souriant. Il s'agit du restaurant d'un jeune chef, Nicolas Mouton, déjà plein d'expérience dans les "grandes maisons".
La Fourchette du printemps, 30 rue du Printemps, Paris 17eme, menu dégustation le soir à 42 euros et cela les vaut vraiment, c'est un excellent rapport qualité/prix. Et mieux vaut un repas comme ceci que deux repas moyens à 20 euros !
Et merci à Francois-Régis Gaudry, le chroniqueur gastronomique de l'Express qui a permis cette découverte en en parlant dès octobre.