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Boeuf à l'africaine, à l'aubergine et au potiron

Par Clems28
ça fait super longtemps que je veux tester cette recette. J'adore le beurre de cacahuètes dans les plats salés (mais aussi dans les gâteaux au chocolat). Alors avec le temps qu'il fait, quoi de mieux qu'un petit plat mijoté...
Je l'ai servi avec du fonio que je ne connaissais pas. j'ai beaucoup aimé l'ensemble !

Boeuf à l'africaine
800 g de viande de bœuf
150 g de beurre de cacahuètes
140 g de concentré de tomate
40 cl de bouillon 
2 gousses d’ail
1 oignon
1 piment antillais
Sel
Poivre
2 aubergines
1 morceau de potiron


Préparation :
Faire dorer les morceaux de viande dans de l'huile.
- Une fois la viande bien colorée, ajouter l’ail écrasée et les échalotes finement émincées. Faire suer.
- Mélanger le beurre de cacahuètes et le concentré de tomates au bouillon, le piment antillais (en veillant à ne pas l’éclater) et recouvrir d’eau à hauteur.
- Fermer votre cocotte minute et laisser cuire à feu moyen environ 1h30.
- Couper l'aubergine et le potiron en dés. et les ajouter au bout de 50 min.

Servir avec du fonio (Ethiquable pour moi) ou de la semoule...


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