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Salade au foie gras et Saint Jacques

Par Megane67
Préparation : 35 mn
Cuisson : 15 mn
Marinade : 1 h

Pour 6 personnes


6 noix de Saint Jacques
200 g de foie gras de canard mi cuit
6 fonds d'artichauts
100 g de groseilles
2 pommes
1 citron
12 brins de ciboulette
150 g de pousses d'épinards
1 c.à.s de baies roses écrasées
6 c.à.s d'huile de noisette
3 c.à.s de vinaigre de cidre
Sel poivre

Réalisation :


Détailler les noix de Saint Jacques en 2 dans l'épaisseur
Les mettre dans un saladier avec le sel, poivre et les baies roses
Arroser d'une c.à.s d'huile
Couvrir et réserver au frais pendant 1 h
Détailler le foie gras en gros copeaux
Faire cuire les fonds d'artichauts pendant 15 mn à l'eau bouillante salée
Les égoutter et les couper en fines tranches
Eplucher et tailler les pommes en fines lamelles
Les arroser de jus de citron
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, sel poivre et huile
En assaisonner les pousses d'épinards avec les 2 /3
Disposer sur les assiettes, les épinards, les artichauts, les pommes, les Saint Jacques et le foie gras
Les arroser de la vinaigrette restante
Décorer de groseille et de ciboulette
Servir de suite

Vin proposé: un jurançon sec

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