Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et au tofu soyeux

Par Clems28
Voilà un gâteau que j'ai fait l'été dernier pour un pique-nique de bloggeurs. J'ai complètement oublié de le publier (et pourtant il avait eu du succès!). Il a fallu que Marjolaine (En cuisine, c'est tout!) m'écrive por me dire qu'elle voulait le refaire mais qu'elle ne trouvait pas la recette pour que je m'en apperçoive !!
La recette est extraite du blog de Shoko, j'ai juste changé les proportions

gateau-chocolat-tofu-soyeux.jpg
  • 400g tofu soyeux égoutté
  • 2œuf
  • 130gsucre
  • 140g chocolat
  • 2 cs lait
  • 60g farine
  • 20g fécule de maïs
  • 20g poudre de cacao
  • une pincée de sel

Faire fondre le chocolat avec le lait
Dans un bol, battre le tofu avec un fouet. Le rendre crémeux. Ajouter tous les ingrédients au fur et à mesure.
Mettre dans un moule beurré, mettre au four 30 à 35 min à 180°c.
Quand au toucher, la surface résiste au doigt, c'est cuit.
 Refroidir. Servir frais.



Désolée, pas de photo de l'intérieur... Cette photo a été prise au pique-nique !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte