C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre!
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J'ai donc pioché une recette dans le Cuisine Actuelle de février , en réalisant ces galettes de sarrasin au fromage mais je n'ai utilisé que leur recette pour la pâte à crêpes , pour la garniture j'ai fait à ma sauce car mon chéri est fou de fromage!
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Je vous donne les proportions pour 6 personnes , moi je les avaient divisé par deux et j'ai pu faire deux grandes galettes :
70 g de farine de sarrasin
une pincée de sel
40 g de farine de blé
3 oeufs
15 cl de bière
15 cl de lait
20 g de beurre fondu
Préparation:
Mélangez la farine de blé avec la farine de sarrasin et une pincée de sel.
Faites un puits au centre , puis versez les oeufs et délayez peu à peu avec les 15 cl de bière et le lait.
Incroporez les 20 g de beurre fondu , mélangez et laisser reposer au frais 1 h .
Pour la garniture : les proportions sont pour deux personnes :
Il vous faut :
un morceau de St nectaire
une petite barquette d'allumettes de lardons
un oignon émincé
un peu de crème liquide .
Quand la pâte a assez reposé , faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poële , anti adhésive , pendant quelques minutes. Versez ensuite sur une feuille de sopalin pour qu'ils égouttent et réservez.
Pendant ce temps , coupez le st nectaire en lamelles .
Chauffez une poële à crêpes avec un peu d'huile .
Quand la poële est chaude , versez y une louche de pâte . Faites doré le premier côté , retournez ensuite la galette et déposez y des lamelles de fromage , quelques lardons , un peu d'oignon et un peu de crème .
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Laissez cuire doucement , le temps pour le fromage de fondre , puis réservez et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte et de la garniture.
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Servie avec une petite salade d'endives c'est un vrai régal!
Conseil :
Pour maintenir vos galettes au chaud si vous les préparez à l'avance , empilez les sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante et recouvrez d'un papier d'alu.
Ou alors placez les garnies et roulées dans un plat à gratin , recouvrez d'alu et maintenez au chaud à environ 100°c(thermostat 2/3).