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Boeuf a la sauce cacahuete

Par Catherine Marchand
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                                               Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité

Ingrédients pour 4/5 personnes:


- 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ, râpé ou haché
- 1 c à s de sucre roux
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de jus de citron vert
- 2 c à c d’huile de sésame
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1 c à c de curcuma en poudre
-   ½  c à c de piment en poudre


Pour la sauce :


- 300 ml de lait de coco (soit une boite de conserve)
- 5 c à s de beurre de cacahuètes
- ½ petit oignon coupé très très petit
- 2 c. à c de sucre roux
- ½ c. à c de poudre de piment
- 1 c. à s de sauce de soja épaisse

Mettre dans un sac congélation la viande, l'ail, le gingembre, le sucre, la sauce de soja, le jus de citron vert, l'huile de sésame, la coriandre, le curcuma et la poudre de piment. Bien mélanger et fermer le sac. Mettre au frigo (2 heures minimum).
Au bout de ce temps, mettre les ingrédients de la sauce dans une cocotte et porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer.
Ajouter les morceaux de bœuf. Laissez cuire 15/20 minutes (cuisson à surveiller suivant votre goût de cuisson du boeuf).
 Servir accompagné de riz ou de quinoa, comme je l'ai fait.
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                                                          Notre dernière rencontre littéraire
           


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