Quel bonheur ! Une forêt merveilleuse, la lumière déjà moins haute que cet été, donnant un relief différent à la végétation et aux rochers. Des parfums enivrants de sous-bois sec, avec par moments des notes provenant des nombreux pins qui poussent là, mélangés aux chênes et autres feuillus.Arrivés au château après 1h30 de marche, c'est carrément le pied ! Des échappées visuelles sur la plaine d'Alsace ou encore sur le château du Ramstein en contrebas.
Pour le pique-nique, saucisse de Morteau cuite, Presskopf, salade de pommes de terre, tomates (huile d'olive de Crète, fleur de sel, basilic frais), fromage de chèvre, poire... Quel festin !
Pour terminer le repas, un sincha 2009, préparé dans une théière chinoise en céramique avec de jolies petites tasses.
Léger et frais, notes de légumes verts (coeur d'artichaut, pointe d'asperge verte) et d'amandes fraîches. Un régal !
