C’est un plat préparé par ma mère et ma grand-mère. C’est le « comfort-food » absolu pour moi. C’est parfait pour s’échauffer en hiver, servi avec du riz et du poisson frit !
Chowli AmtiIngrédients :250g de cornilles (trempé pendant au moins 8 heures)2 cuillers à soupe de ghee1 pointe de couteau d’asa-fœtida10 feuilles de curry1 gros oignon, 3 cm de gingembre3 gousses d'ail1 piment rouge séché2 cuillers à café de graines de coriandre1 cuiller à café de graines de cumin1 cuiller à café de curcuma en poudre3 gousses de cardamome3 clous de girofles3 cm de casse (ou de cannelle)1 petite noix de tamarin 1 petite noix de gur (sucre indienne non raffiné ou de sucre)1 cuiller à café de garam masalasel
Méthode :Laisser tremper le tamarin avec 250ml d’eau chaude et en retirer la pulpe.Mixer l’oignon, l'ail, le gingembre, le piment, les graines de coriandre, de cumin, les cardamomes, les clous de girofle, la casse et le curcuma avec un peu d’eau.Egoutter les cornilles et les laver.Faire chauffer le ghee.Ajouter l’asa-fœtida et puis les feuilles de curry, suivi de la pâte d’épices, le sel, le gur et le garam massala.Faire sauter pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’on obtienne une pâte épaisse.Incorporer les cornilles et la pulpe de tamarin et mouiller à hauteur.Saler et mijoter pendant 40 minutes jusqu’à la cuisson des corneilles (ou 10 minutes à la cocotte minute).
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This is a dish that my mother and grandmother made. It is absolute comfort food for me! This dish is really good for warming up in the cold weather with some rice and fried fish!
Chowli AmtiIngredients: 250g de chowli (black-eyed peas), soaked for at least 8 hours2 tbsps ghee1 pinch of asafoetida10 curry leaves1 big onion3 cms ginger root3 cloves of garlic 1 red chilli2 tsp coriander seeds1 tsp cumin seeds1 tsp turmeric3 pods of cardamom3 cloves3 cm cassia (or cinnamon)1 walnut size ball of tamarind1 walnut size ball gur (Indian non-refined cane sugar or normal sugar)1 tsp garam masalasaltMethod :Soak the tamarind with 250ml hot water and extract the pulp.Grind the onion, garlic, ginger, chilli, coriander, cumin, cardamom, cinnamon, cloves, and turmeric with a little water.Drain the black-eyed peas and wash them.Heat the gheeAdd the asafoetida and the curry leaves and then the masala paste, gur, salt and garam masala.Sauté for 5 minutes till you obtain a thick paste.Add the black-eyed peas and the tamarind with water to cover.Salt and cook for 40 minutes (or 10 in a pressure cooker).
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