Magazine Cuisine

Gratin à la truite fumée

Par Elephantrose

Alors dans mon placard, 8 pommes de terre se morfondent et commencent à germer, et 8 tranches de truite fumée attendant leur date de péremption imminente dans mon frigo. Que faire ? Un petit gratin rapide et facile mais toujours très bon.

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour 3 parts)
8 pommes de terre
20cl de crème fraîche semi-épaisse
piment d'espelette en poudre
aneth
sel, poivre

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 180°C.
1- Cuire les pommes de terre à l'eau, préalablement épluchées et découpées en lamelles de 1 cm d'épaisseur
2- Une fois cuite, les égoutter et couper les lamelles en 4
3- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, une à 2 c. à café de poudre piment d'espelette et une bonne dose d'aneth émincé (j'utilise des herbes congelées déjà émincées)
4- Couper les tranche de truite en lamelles et les mélanger à la crème fraiche
5- Dans un plat à gratin, mettre les morceaux de pommes de terre et le mélange crème/truite puis mélanger le tout avant de mettre au four pour une vingtaine de minutes en mode grill. Régalez-vous !

detail


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte