Magazine Cuisine

Brioche au chocolat

Par Fatima
Hello tout le monde!!!

La recette d'aujourd'hui est une brioche au chocolat! Rien de meilleur pour démarrer une journée très froide avec de la neige (encore....).

DSC03898


Pour une brioche de 500g.
- 5cl de lait
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 100g de beurre
- 70g de sucre
- 350g de farine
- 3 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
- 1,5 cuillère à café de levure déshydratée
- 1 janue d'oeuf pour la dorure
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre indiqué.
Sélectionnez le programme "pâte". La pâte est collante au début, c'est normal, ne rajoutez pas de farine : au fur et à mesure du pétrissage, la pâte va devenir homogène. A l'aide d'une spatule décollez la pâte des bords de la cuve.
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Travaillez-la légèrement et formez une boule. Déposez celle-ci dans un moule beurré et fariné.
Laissez reposer le tout, recouvert d'un torchon, dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
La pâte doit doubler de volume, ce qui prend 2 heures environ.
Préchauffez le four à 180°C (th6). Badigeonnez la brioche du jaune d'oeuf dilué avec  2 cuillères à café de lait. Mettez au four 40 minutes en surveillant bien la coloration.
Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!!
DSC03923


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine