La recette d'aujourd'hui est une brioche au chocolat! Rien de meilleur pour démarrer une journée très froide avec de la neige (encore....).

Pour une brioche de 500g.
- 5cl de lait
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 100g de beurre
- 70g de sucre
- 350g de farine
- 3 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
- 1,5 cuillère à café de levure déshydratée
- 1 janue d'oeuf pour la dorure
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre indiqué.
Sélectionnez le programme "pâte". La pâte est collante au début, c'est normal, ne rajoutez pas de farine : au fur et à mesure du pétrissage, la pâte va devenir homogène. A l'aide d'une spatule
décollez la pâte des bords de la cuve.
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Travaillez-la légèrement et formez une boule. Déposez celle-ci dans un moule beurré et fariné.
Laissez reposer le tout, recouvert d'un torchon, dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
La pâte doit doubler de volume, ce qui prend 2 heures environ.
Préchauffez le four à 180°C (th6). Badigeonnez la brioche du jaune d'oeuf dilué avec 2 cuillères à café de lait. Mettez au four 40 minutes en surveillant bien la coloration.
Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!!