Après un mois de Janvier passé à moitié sous la couette en proie aux virus, ouf, c'est février et ses fêtes...et les jours qui rallongent, enfin !Au 2 février, à la Chandeleur et ses crêpes va succéder le 14 février et la Saint Valentin ! A cette occasion , la Maison de l'Alsace et la société d'édition De Vecchi ont organisé mardi dernier un évènement-presse pour la sortie du livre de Stéphanie de Turckheim "Sexy Cuisine".Autour d'un verre de Crémant d'Alsace, les invités ont pu déguster amuses-bouches salés et sucrés. Stéphanie de Turckheim était là pour dédicacer son petit dernier.Les recettes, uniquement pour 2, ont des titres évocateurs :"Kiss me", "Décolleté plongeant", "Je vais et je viens", "Long en bouche",...Au hasard des pages, on croise un petit canard qui signale des articles du type sex-toy en photos !Ce qui m'a frappé, c'est la similitude entre le vocabulaire culinaire et le vocabulaire érotique. Pour exemple, quelques verbes explicités dans le livre :liquéfier, échauffer, débrider, assouplir, monter, mouiller, sauter, lier, saisir...Je vous le dis, ce livre est very HOT !Côté recettes, beaucoup de recettes épicées au gingembre, au piment, à la cannelle.Et des photos de légumes, étonnants aux formes suggestives...De quoi séduire les amoureux mais à ne pas mettre entre toutes les mains !Une petite recette pour se réchauffer ? A consommer avec modération !Vin à la cannelle pour 2
- 40 cl de Banyuls
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé (badiane)
- 3 gousses de cardamome
- 1 cuillerée à soupe de sucre
