Magazine Cuisine

Article coquin...pour la Saint Valentin

Par Bboizard
Article coquin...pour la Saint ValentinAprès un mois de Janvier passé à moitié sous la couette en proie aux virus, ouf, c'est février et ses fêtes...et les jours qui rallongent, enfin !Au 2 février, à la Chandeleur et ses crêpes va succéder le 14 février et la Saint Valentin ! A cette occasion , la Maison de l'Alsace et la société d'édition De Vecchi ont organisé mardi dernier un évènement-presse pour la sortie du livre de Stéphanie de Turckheim "Sexy Cuisine".Autour d'un verre de Crémant d'Alsace, les invités ont pu déguster amuses-bouches salés et sucrés. Stéphanie de Turckheim était là pour dédicacer son petit dernier.Les recettes, uniquement pour 2, ont des titres évocateurs :"Kiss me", "Décolleté plongeant", "Je vais et je viens", "Long en bouche",...Au hasard des pages, on croise un petit canard qui signale des articles du type sex-toy en photos !Ce qui m'a frappé, c'est la similitude entre le vocabulaire culinaire et le vocabulaire érotique. Pour exemple, quelques verbes explicités dans le livre :liquéfier, échauffer, débrider, assouplir, monter, mouiller, sauter, lier, saisir...Je vous le dis, ce livre est very HOT !Côté recettes, beaucoup de recettes épicées au gingembre, au piment, à la cannelle.Et des photos de légumes, étonnants aux formes suggestives...De quoi séduire les amoureux mais à ne pas mettre entre toutes les mains !Une petite recette pour se réchauffer ? A consommer avec modération !
Vin à la cannelle pour 2
  • 40 cl de Banyuls
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé (badiane)
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
Versez le vin dans une casserole et ajoutez le bâton de cannelle, l'anis étoilé, les gousses de cardamome et le sucre.Faites chauffer doucement et laissez frémir légèrement.Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire.Buvez chaud !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bboizard 50 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines