Magazine Cuisine
2 c. à table de mirin
1 c. à table de sauce tamari
1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante
2 c. à thé d'huile végétale
3 c. à table d'oignons verts, hachés
1 c. à table d'ail haché
2 c. à table de gingembre frais, haché finement
1 lb pétoncles (environ 24 très gros)
1 pincée de piments chilis broyés, si désiré, pour décorer chaque assiette
Dans un petit bol, mélanger le mirin, la sauce tamari, l'huile de sésame, le sucre et la pâte de piments.
Dans un poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile végétale à feu vif. Ajouter les oignons verts, l'ail et le gingembre et cuire, en brassant, pendant 10 secondes. Ajouter les pétoncles et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter la préparation au mirin et cuire, en brassant, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques, sans plus. Assaisonner de piments chilis, si désiré. Servir aussitôt.
Source: Déclinaison - Coup de pouce no 103