Préparation : 35
mn
Cuisson : 1 h 45 mn
Pour 8 personnes
2 faisans P.A.C
2 kg de choucroute crue
2 gousses d'ail
2 oignons
3 c.à.s de graisse d'oie
1 c.à.s de baies de genièvre
1 feuille de laurier
3 brins de thym
75 cl de riesling
300 g de poitrine fumée
2 saucisses de monbéliard
60 g de beurre
Sel poivre
Réalisation :
Rincer et essorer la choucroute
Peler et éminbcer les oignons
Faire fondre la hraisse d'oie dans une cocotte
Y verser les oignons, puis 5 mn plus tard, ajouter la choucroute, l'ail, le laurier, les baies de genièvre, le thym et le
vin
Compléter avec une peu d'eau si besoin est, la choucroute doit être juste recouverte
Ajouter la poitrine fumée
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h
Saler et poivrer l'intérieur des faisans
Faire fondre le beurre dans une seconde cocotte sur feu vif
Faire dorer les faisans de tous les côtés
Répartir la choucroute et la poitrine fumée dans les 2 cocottes
Ajouter les faisans et les saucisses
Poursuivre la cuisson pendant 45 mn
Egoutter la choucroute et la présenter dans un grand plat
Découper la poitrine fumée et les saucisses en morceaux
Les disposer sur la choucroute tout autour des faisans
Servir de suite
Vin proposé: un riesling
grand cru